![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 4 Lombos de bacalhau Caxamar (200/300 gr) demolhados
- 200 gr Chícharos
- 200 gr Pimentos vermelhos
- 2 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
- 1 Ramo de coentros
Passos de confeção
- Colocar os lombos de bacalhau Caxamar num tabuleiro, juntar um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, pimenta e a folha de louro.
- Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 15 minutos a 160 C.
- Enquanto espera, passe o chícharo a puré (que foi demolhado e cozido anteriormente) e retifique de tempero.
- Assar os pimentos e cortar em juliana.
- Fazer um molho de azeite e coentros. Num copo coloque um pouco de azeite, folhas de coentros e triture com a varinha mágica.
- Empratar de forma decorativa regando o bacalhau Caxamar com o azeite de coentros e decore com azeitonas pretas picadas.