Bacalhau assado com chícharos e pimentos assados

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 4 Lombos de bacalhau Caxamar (200/300 gr) demolhados
  • 200 gr Chícharos
  • 200 gr Pimentos vermelhos
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 Ramo de coentros

Passos de confeção

  1. Colocar os lombos de bacalhau Caxamar num tabuleiro, juntar um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, pimenta e a folha de louro.
  2. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 15 minutos a 160 C.
  3. Enquanto espera, passe o chícharo a puré (que foi demolhado e cozido anteriormente) e retifique de tempero.
  4. Assar os pimentos e cortar em juliana.
  5. Fazer um molho de azeite e coentros. Num copo coloque um pouco de azeite, folhas de coentros e triture com a varinha mágica.
  6. Empratar de forma decorativa regando o bacalhau Caxamar com o azeite de coentros e decore com azeitonas pretas picadas.

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