Bacalhau com Castanhas

60 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 4 postas / 800grs de Bacalhau CAXAMAR
  • 100ml de Vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 100grs de Cebola
  • 15grs de alho
  • 200ml de Creme de marisco
  • 200grs de Farinha sem fermento
  • 200grs de Castanhas
  • óleo para fritar
  • q.b. Salsa ou Coentros

 

Passos de confeção

Sirva com grelos salteados, salada ou outros legumes a gosto.

Preparação

  1. Prepare os ingredientes e utensílios.
  2. Descaque as cebolas e os alhos, cortar as cebolas em meias luas e os alhos as rodelas, coloca-los dentro de uma caçarola com o azeite, um pouco de sal e deixar cozer em lume brando.
    Quando as cebolas estiverem cozinhadas, adicionar o vinho branco, e o creme de marisco e deixar cozer mais 5 minutos.
  3.  Fritar as castanhas em óleo a 180ºC e adicionam-se ao preparado anterior.
  4.  Passar por farinha as postas de bacalhau e depois fritá-las.
  5.  Dispor as postas de bacalhau numa travessa e, por cima, colocar o preparado com as castanhas e polvilhar com salsa ou coentros picados e azeitonas pretas picadas.