Lombo de bacalhau confitado com feijoada tradicional de samos

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 2 Lombos de bacalhau Caxamar (200/300gr) demolhado
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Lata de tomate pelado
  • 200 gr de Samos de bacalhau Caxamar demolhados
  • 200 gr Feijão branco cozido
  • 1 Ramo de salsa
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal e piripiri q.b.

Passos de confeção

  1. Dividir os lombos de bacalhau Caxamar em dois retirando a espinha dorsal.
  2. Colocar o bacalhau Caxamar num tabuleiro e cobrir de azeite, juntar um dente de alho esmagado.
  3. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 15 minutos a 140 C.
  4. Enquanto espera, colocar uma caçarola ao lume com azeite, alho e cebola picados e deixar refogar um pouco.
  5. Juntar o tomate e os samos de bacalhau Caxamar e deixar estufar cerca de 8 a 10 minutos.
  6. Adicionar o feijão branco cozido e um pouco da sua água.
  7. Retificar o sal e piripiri e deixar apurar um pouco.
  8. Servir a feijoada acompanhada com os lombos de bacalhau Caxamar e decorar com salsa picada e um pouco de azeite da cozedura do bacalhau.

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