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30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 2 Lombos (300/400 gr) de bacalhau Caxamar demolhados
- 1 Pão de mistura com 500 gr
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 2 dl Azeite
- 2 Ovos
- Sal e pimenta q.b.
- Folhas de louro q.b.
- Orégãos frescos q.b.
Passos de confeção
- Cortar os lombos de bacalhau Caxamar retirando a espinha dorsal e aparando os lados.
- Fazer um caldo com as aparas de bacalhau juntamente com água, um dente de alho, a cebola e folhas de louro e deixar ferver cerca de 10 minutos (se possível aproveitar o bacalhau cozido sem peles e sem espinhas).
- Colocar os lombos de bacalhau Caxamar num tabuleiro com azeite, um dente de alho esmagado, folhas de louro e pimenta.
- Cortar o pão em pedaços pequenos e ensopar com o caldo de bacalhau feito anteriormente.
- Numa caçarola, ao lume, colocar azeite, um dente de alho picado e deixar estalar um pouco.
- Juntar o pão ensopado, as aparas de bacalhau, mexer bem e retificar de sal e pimenta.
- Antes de servir a açorda ligar com gemas de ovo e aromatizar com folhas de orégãos.
- Retirar o bacalhau Caxamar do forno e acompanhar com a açorda.