Lombo de bacalhau a baixa temperatura e a sua açorda

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 2 Lombos (300/400 gr) de bacalhau Caxamar demolhados
  • 1 Pão de mistura com 500 gr
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 2 dl Azeite
  • 2 Ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Folhas de louro q.b.
  • Orégãos frescos q.b.

Passos de confeção

  1. Cortar os lombos de bacalhau Caxamar retirando a espinha dorsal e aparando os lados.
  2. Fazer um caldo com as aparas de bacalhau juntamente com água, um dente de alho, a cebola e folhas de louro e deixar ferver cerca de 10 minutos (se possível aproveitar o bacalhau cozido sem peles e sem espinhas).
  3. Colocar os lombos de bacalhau Caxamar num tabuleiro com azeite, um dente de alho esmagado, folhas de louro e pimenta.
  4. Cortar o pão em pedaços pequenos e ensopar com o caldo de bacalhau feito anteriormente.
  5. Numa caçarola, ao lume, colocar azeite, um dente de alho picado e deixar estalar um pouco.
  6. Juntar o pão ensopado, as aparas de bacalhau, mexer bem e retificar de sal e pimenta.
  7. Antes de servir a açorda ligar com gemas de ovo e aromatizar com folhas de orégãos.
  8. Retirar o bacalhau Caxamar do forno e acompanhar com a açorda.

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