![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 4 Postas de bacalhau Caxamar (200/300 gr)
- 1 Cebola grande
- 100 gr Pimento verde
- 200 gr Tomate maduro
- 400 gr Castanhas congeladas
- 2 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 100 gr Azeitonas pretas descaroçadas
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Passos de confeção
- Num tacho colocar a cebola, o pimento e o tomate em rodelas.
- Juntar os dentes de alho picados e as folhas de louro.
- Colocar as postas por cima dos legumes, regar com azeite e temperar com pimenta e sal.
- Tapar e levar ao lume moderado cerca de 15 minutos para cozer com o próprio vapor.
- Juntar as castanhas previamente assadas ou fritas e as azeitonas.
- Deixar ferver um pouco mais e refrescar com coentros picados.
- Empratar de forma decorativa regando as postas de bacalhau Caxamar com o molho da caldeirada.