Posta alta de bacalhau com caldeirada de castanhas

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau Caxamar (200/300 gr)
  • 1 Cebola grande
  • 100 gr Pimento verde
  • 200 gr Tomate maduro
  • 400 gr Castanhas congeladas
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 100 gr Azeitonas pretas descaroçadas
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Passos de confeção

  1. Num tacho colocar a cebola, o pimento e o tomate em rodelas.
  2. Juntar os dentes de alho picados e as folhas de louro.
  3. Colocar as postas por cima dos legumes, regar com azeite e temperar com pimenta e sal.
  4. Tapar e levar ao lume moderado cerca de 15 minutos para cozer com o próprio vapor.
  5. Juntar as castanhas previamente assadas ou fritas e as azeitonas.
  6. Deixar ferver um pouco mais e refrescar com coentros picados.
  7. Empratar de forma decorativa regando as postas de bacalhau Caxamar com o molho da caldeirada.

Produtos Utilizados