Bacalhau com Broa de Milho

50 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau CAXAMAR
  • q.b.tomilho, salsa, coentros, folha de louro
  • 600grs de batata branca nova pequena assar
  • q.b. Sal grosso (assar batata)
  • 150ml de Azeite
  • 200grs de Cebola
  • 20grs de Alho
  • 200grs de Broa de milho amarela

Passos de confeção

  1. Prepare os ingredientes e utensílios.
  2. Coloca-se a batata depois de bem lavada sobre sal grosso num tabuleiro e vai ao forno a 180ºC durante 20minutos.
  3. Prepare uma cebolada branca, coloque 100ml de Azeite num tacho, de seguida quando começar a aquecer coloque a cebola cortada em meias luas e 4 dentes de alho laminados, uma folha de louro e uma haste de tomilho e deixe confeccionar até que a cebola esteja transparente sem deixar ganhar cor.
  4. Prepare a crosta de broa, começando por triturar ou esfarelar muito bem a broa e de seguida adicione um pouco de alho picado, salsa e coentros bem picados e um fio de azeite.
  5. Numa assadeira de levar a mesa coloque a cebolada no fundo, coloque os lombos de bacalhau ao centro sobre a cebolada, a batata já assada a murro á volta do bacalhau e a crosta de broa sobre os lombos de bacalhau.
  6. Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
  7. Serve-se na assadeira ou emprata-se a gosto.

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