![]() |
![]() |
50 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 4 Lombos de Bacalhau CAXAMAR
- q.b.tomilho, salsa, coentros, folha de louro
- 600grs de batata branca nova pequena assar
- q.b. Sal grosso (assar batata)
- 150ml de Azeite
- 200grs de Cebola
- 20grs de Alho
- 200grs de Broa de milho amarela
Passos de confeção
- Prepare os ingredientes e utensílios.
- Coloca-se a batata depois de bem lavada sobre sal grosso num tabuleiro e vai ao forno a 180ºC durante 20minutos.
- Prepare uma cebolada branca, coloque 100ml de Azeite num tacho, de seguida quando começar a aquecer coloque a cebola cortada em meias luas e 4 dentes de alho laminados, uma folha de louro e uma haste de tomilho e deixe confeccionar até que a cebola esteja transparente sem deixar ganhar cor.
- Prepare a crosta de broa, começando por triturar ou esfarelar muito bem a broa e de seguida adicione um pouco de alho picado, salsa e coentros bem picados e um fio de azeite.
- Numa assadeira de levar a mesa coloque a cebolada no fundo, coloque os lombos de bacalhau ao centro sobre a cebolada, a batata já assada a murro á volta do bacalhau e a crosta de broa sobre os lombos de bacalhau.
- Leve ao forno 10 minutos a 180ºC.
- Serve-se na assadeira ou emprata-se a gosto.