Bacalhau Espiritual

40 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 600 g Bacalhau Desfiado CAXAMAR
  • 500 g miolo de pão
  •  3 dl leite
  • 100 g farinha
  • 100 g cebola
  • 300 g cenouras
  • 50 g queijo ralado
  • qb azeite virgem extra

Passos de confeção

  1. Prepare os ingredientes e utensílios.
  2. Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
  3. Limpe de peles e espinhas e lasque.
  4. Demolhe o pão em leite.
  5. Num tacho, coloque um pouco de azeite, polvilhe com a farinha e misture bem, regando com a água da cozedura do bacalhau.
  6. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
  7. Pique a cebola e leve a refogar em azeite.
  8. Quando estiver loura, adicione as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido em leite.
  9. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho anterior.
  10. Cubra com o restante molho.
  11. Polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente 180 a 200ºC.

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