Bruschetas de Bacalhau Caxamar com presunto e tomate

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 300gr Bacalhau Caxamar demolhado
  • 1 Baguete de pão integral ou de sementes
  • 100gr Presunto picado
  • 150gr Tomate cacho ou chucha cortado em cubos pequenos
  • 1 folha de Louro
  • 1 Dente de alho
  • 100gr Queijo mozarela ralado
  • Molho pesto q.b.
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • 200gr Salada de alfaces campestres

Passos de confeção

  1. Prepare os ingredientes e utensílios.
  2. Cozer o bacalhau Caxamar em água com um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho esmagado.
  3. Retirar e lascar o bacalhau Caxamar sem peles e sem espinhas.
  4. Cortar o pão em fatias com cerca de 1,5cm.
  5. Dispôr as lascas de bacalhau Caxamar em cima do pão, cobrir com a mistura de presunto picado e tomate em cubos.
  6. Colocar queijo mozarela ralado e levar ao forno moderado cerca de 5 minutos.
  7. Acompanhar com salada campestre e molho pesto a gosto.
  8. Para o molho pesto: colocar num copo misturador, a gosto, azeite, folhas de manjericão, pinhão e uma pitada de sal e triturar com varinha mágica.

Produtos Utilizados