![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 300gr Bacalhau Caxamar demolhado
- 1 Baguete de pão integral ou de sementes
- 100gr Presunto picado
- 150gr Tomate cacho ou chucha cortado em cubos pequenos
- 1 folha de Louro
- 1 Dente de alho
- 100gr Queijo mozarela ralado
- Molho pesto q.b.
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- 200gr Salada de alfaces campestres
Passos de confeção
- Prepare os ingredientes e utensílios.
- Cozer o bacalhau Caxamar em água com um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho esmagado.
- Retirar e lascar o bacalhau Caxamar sem peles e sem espinhas.
- Cortar o pão em fatias com cerca de 1,5cm.
- Dispôr as lascas de bacalhau Caxamar em cima do pão, cobrir com a mistura de presunto picado e tomate em cubos.
- Colocar queijo mozarela ralado e levar ao forno moderado cerca de 5 minutos.
- Acompanhar com salada campestre e molho pesto a gosto.
- Para o molho pesto: colocar num copo misturador, a gosto, azeite, folhas de manjericão, pinhão e uma pitada de sal e triturar com varinha mágica.