Ceviche de Bacalhau Caxamar com mistura de alfaces e vinagrete de Lima

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 400gr Lombos Bacalhau demolhado Caxamar
  • 150gr Cebola roxa
  • 4 Limas
  • 2 Limões
  • 2 Malagueta fresca
  • Pimenta rosa q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • 200gr Mistura de alfaces
  • 1dl Azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

Passos de confeção

  1. Cortar os lombos de bacalhau Caxamar em fatias finas e colocar numa travessa.
  2. Temperar o bacalhau Caxamar com o azeite, as malaguetas picadas, os dentes de alho e cebola roxa picados, raspa e sumo de 2 limas e de 1 limão. Deixar no frigorífico cerca de 4 a 6 horas.
  3. Empratar com rodelas finas de cebola roxa.
  4. Acompanhar com salada de mistura de alfaces e vinagrete de lima/ limão.
  5. Para o vinagrete de lima/ limão: basta misturar azeite com sumo de lima/limão e uma pitada de sal a gosto.

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