Lombo de Bacalhau Fumado em Aveludado de Coentros

40 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

AVELUDADO DE COENTROS

  • 50ml Azeite
  • 50 gr Cebola
  • 5 gr Alho
  • 1/ 2 molho Coentros
  • 200grs Batata cozer
  • 100ml Natas 20%MG
  • Sal e Pimenta

BACALHAU FUMADO

  • 2 Lombos de Bacalhau CAXAMAR
  • Tomilho, alecrim, alho, louro, salsa, coentros

EMPRATAMENTO

  • Croûtons de Broa de milho
  • Rebentos de coentros

Passos de confeção

  1. Prepare os ingredientes e utensílios.
  2. Prepare os lombos de bacalhau limpando-os da espinha central com que fiquem prontos a fumar.
  3. Com as espinhas e aparas faça um caldo de bacalhau com água.
  4. Numa panela faça o aveludado de coentros em que coloque o azeite a cebola em cubos e o alho esmagado e os talos dos coentros, reservando as folhas, sem ganhar côr, refresque com o caldo de bacalhau.
  5. Adicione a batata de cozer descascada em cubos e cubra com o restante caldo e deixe cozer temperando ligeiramente de sal.
  6. Quando cozido adiciona-se as folhas, tritura-se bem e passa-se no passador chinês.
  7. Adiciona-se as natas e leva-se novamente a ferver retificando os temperos.
  8. O bacalhau coloca-se num tabuleiro perfurado e tapado com película, por baixo um tabuleiro com as ervas aromáticas e aquece-se sobre a placa de forma a fazer a fumagem.
  9. Prepara-se os croutons de broa ou tostas fininhas para finalizar.

Produtos Utilizados