Tempura de Samos de Bacalhau Caxamar com arroz de Lima

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 300gr Samos de bacalhau Caxamar
  • 200gr Farinha de tempura
  • 100ml Água fria
  • Óleo para fritar q.b.
  • 300gr Arroz carolino
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 3 Limas
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e piri-piri q.b.
  • 2 colheres de sopa de queijo creme

Passos de confeção

  1. Demolhar e escorrer os samos de bacalhau Caxamar.
  2. Numa tigela fazer um polpe com a farinha de tempura e água fria.
  3. Passar os samos pelo polme e fritar em óleo quente (170 graus).
  4. Acompanhar com arroz de lima malandrinho.
  5. Para o arroz de lima:

Para o arroz de lima:

  1. Fazer um caldo com espinhas de bacalhau, água e zeste de lima.
  2. Num tacho fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados.
  3. Juntar 1 litro de caldo de bacalhau e deixar ferver.
  4. Adicionar o arroz e deixar cozer cerca de 12 minutos.
  5. Retificar os temperos e juntar a raspa e sumo de lima, coentros picados e ligar com o queijo creme.
  6. Empratar e decorar a gosto.

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