![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 300gr Samos de bacalhau Caxamar
- 200gr Farinha de tempura
- 100ml Água fria
- Óleo para fritar q.b.
- 300gr Arroz carolino
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 3 Limas
- Azeite q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e piri-piri q.b.
- 2 colheres de sopa de queijo creme
Passos de confeção
- Demolhar e escorrer os samos de bacalhau Caxamar.
- Numa tigela fazer um polpe com a farinha de tempura e água fria.
- Passar os samos pelo polme e fritar em óleo quente (170 graus).
- Acompanhar com arroz de lima malandrinho.
- Para o arroz de lima:
Para o arroz de lima:
- Fazer um caldo com espinhas de bacalhau, água e zeste de lima.
- Num tacho fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados.
- Juntar 1 litro de caldo de bacalhau e deixar ferver.
- Adicionar o arroz e deixar cozer cerca de 12 minutos.
- Retificar os temperos e juntar a raspa e sumo de lima, coentros picados e ligar com o queijo creme.
- Empratar e decorar a gosto.