Bacalhau · Zé do pipo

50 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau CAXAMAR
  • 800ml de leite
  • 20grs de alho
  • 200grs Cebola
  • q.b. Vinho branco
  • Louro, sal, pimenta branca
  • q.b. Salsa fresca
  • 100ml de Azeite
  • 800grs de Batata Cozer
  • 25grs de manteiga
  • 2 gemas de ovo
  • Sal e noz moscada
  • 150grs de maionese
  • q.b. pickles e azeitonas pretas

Passos de confeção

  1. Marinar o bacalhau em leite aromatizado com 2 dente de alho, uma cebola em cubos, louro, pimenta, pÈs de salsa e sal e leve a escalfar em lume brando; deixando ferver apenas alguns minutos.
  2. Com o azeite, o restante alho e cebola, prepare uma cebolada branca, refrescada com um pouco de vinho branco, tempere de sal e pimenta e coloque-a no fundo de um tabuleiro, dispondo sobre esta as postas de bacalhau.
  3. Passe o leite onde escalfou o bacalhau por um passador e reserve. Coza a batata e reduza-a a puré, ligue com a manteiga, um pouco do leite do bacalhau e as gemas de ovo. Com este puré e com um saco de pasteleiro, faça uma decoração · volta do bacalhau.
  4. Cubra o bacalhau com o molho maionese.
  5. Leve o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180ºC, com o objetivo de gratinar.
  6. Pique os pickles e salpique o bacalhau, finalizando ainda com azeitonas pretas e salsa picada.
Sirva bem quente e guarnecido com uma salada

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