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50 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 4 Lombos de Bacalhau CAXAMAR
- 800ml de leite
- 20grs de alho
- 200grs Cebola
- q.b. Vinho branco
- Louro, sal, pimenta branca
- q.b. Salsa fresca
- 100ml de Azeite
- 800grs de Batata Cozer
- 25grs de manteiga
- 2 gemas de ovo
- Sal e noz moscada
- 150grs de maionese
- q.b. pickles e azeitonas pretas
Passos de confeção
- Marinar o bacalhau em leite aromatizado com 2 dente de alho, uma cebola em cubos, louro, pimenta, pÈs de salsa e sal e leve a escalfar em lume brando; deixando ferver apenas alguns minutos.
- Com o azeite, o restante alho e cebola, prepare uma cebolada branca, refrescada com um pouco de vinho branco, tempere de sal e pimenta e coloque-a no fundo de um tabuleiro, dispondo sobre esta as postas de bacalhau.
- Passe o leite onde escalfou o bacalhau por um passador e reserve.
Coza a batata e reduza-a a puré, ligue com a manteiga, um pouco do leite do bacalhau e as gemas de ovo. Com este puré e com um saco de pasteleiro, faça uma decoração · volta do bacalhau. - Cubra o bacalhau com o molho maionese.
- Leve o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180ºC, com o objetivo de gratinar.
- Pique os pickles e salpique o bacalhau, finalizando ainda com azeitonas pretas e salsa picada.
Sirva bem quente e guarnecido com uma salada