Bacalhau à Zé do Pipo

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 2 Postas Longa CAXAMAR (600 gr.)
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 6 colheres de chá de maionese
  • Pimento assado q.b.
  • 3 Cebolas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Kg de Batatas
  • 4 colheres de chá de manteiga
  • 500 ml de leite

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Cortar as postas de bacalhau Caxamar retirando a espinha dorsal e aparando os lados.
  2. Passar o bacalhau por farinha e retirar o excesso, de modoa ficar com um ligeira película.
  3. Fritar ligeiramente o bacalhau numa frigideira com azeite até que ganhe uma crosta.
  4. Cortar cebola em pedaços e esmagar o alho, alorando os mesmos num tacho com o excesso de azeite da fritura do bacalhau.
  5. Num recipiente ao lado junte a maionese e a mostarda.
  6. Numa travessa dispor em cama a cebola e alho alourados, colocar o bacalhau por cima coberto da mistura de maionese e o pimento assado no topo. Leve ao forno.
  7. Esmague as batatas cozidas e envolva-as com a manteiga e o leite.
  8. Retirar o bacalhau Caxamar do forno e acompanhe com o puré.

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