Bacalhau com Favas

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • Lombo CAXAMAR
  • 500 gr. Favas
  • 2 dentes de alho
  • 1 Colher de colorau doce
  • 1 Cebola
  • 100 gr. Chouriço
  • 1 Ovo
  • Salsa q.b.
  • 1 dl. de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/2 Chávena de vinagre branco

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Cortar os lombos de bacalhau em pedaços uniformes, retirando a espinha dorsal, a pele e aparando os lados.
  2. Colocar as aparas e a pele num tacho com água a ferver para fazer um caldo.
  3. Cortar as cebolas, os alhos e os pés da salsa e refoga-los num tacho.
  4. Juntar o chouriço e seguidamente o vinagre para cortar o excesso de gordura.
  5. Colocar o bacalhau Caxamar no refogado e acrescentar o caldo do bacalhau.
  6. Juntar as favas previamente cozidas e deixar infundir durante um minuto.
  7. Empratar as favas colocando um ovo escalfado no topo.

Produtos Utilizados