![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- Lombo CAXAMAR
- 500 gr. Favas
- 2 dentes de alho
- 1 Colher de colorau doce
- 1 Cebola
- 100 gr. Chouriço
- 1 Ovo
- Salsa q.b.
- 1 dl. de azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1/2 Chávena de vinagre branco
Vídeo da Receita
Passos de confeção
- Cortar os lombos de bacalhau em pedaços uniformes, retirando a espinha dorsal, a pele e aparando os lados.
- Colocar as aparas e a pele num tacho com água a ferver para fazer um caldo.
- Cortar as cebolas, os alhos e os pés da salsa e refoga-los num tacho.
- Juntar o chouriço e seguidamente o vinagre para cortar o excesso de gordura.
- Colocar o bacalhau Caxamar no refogado e acrescentar o caldo do bacalhau.
- Juntar as favas previamente cozidas e deixar infundir durante um minuto.
- Empratar as favas colocando um ovo escalfado no topo.