Brandade de Bacalhau com Tomate

30 MINUTOS 6 PESSOAS

Ingredientes

  • 500 gr. de Lombos Bacalhau CAXAMAR
  • 500 gr de Batatas
  • 2,5 dl. de natas
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Gemas
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Manteiga a gosto
  • 10 gr. de Queijo ralado
  • Ervas aromáticas q.b. (opcional)
  • 1 cebola pequena (opcional)

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Cozer o bacalhau em água a ferver com ervas aromáticas e cebola. Para facilitar a cozedura, fazer alguns golpes ao bacalhau.
  2. Esmagar a batata com um garfo e temperar com pimenta, juntando-as num tacho onde o azeite e um pouco de manteiga se encontra a refogar.
  3. Picar levemente o tomate e juntá-lo ao tacho do refugado.
  4. Adicionar as gemas às natas misturando tudo tudo ao tacho.
  5. Retirar todas as espinhas e as peles do bacalhau e juntando as suas lascas ao preparado.
  6. Untar uma caçarola de ferro com manteiga e deitar o preparado, cobrindo tudo com um pouco mais de natas.
  7. Levar a gratinar durante 7/8 minutos.
  8. Decore com um pouco de salsa e um fio extra de azeite.

Produtos Utilizados