![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 6 PESSOAS |
Ingredientes
- 500 gr. de Lombos Bacalhau CAXAMAR
- 500 gr de Batatas
- 2,5 dl. de natas
- 1 Tomate maduro
- 2 Gemas
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Manteiga a gosto
- 10 gr. de Queijo ralado
- Ervas aromáticas q.b. (opcional)
- 1 cebola pequena (opcional)
Vídeo da Receita
Passos de confeção
- Cozer o bacalhau em água a ferver com ervas aromáticas e cebola. Para facilitar a cozedura, fazer alguns golpes ao bacalhau.
- Esmagar a batata com um garfo e temperar com pimenta, juntando-as num tacho onde o azeite e um pouco de manteiga se encontra a refogar.
- Picar levemente o tomate e juntá-lo ao tacho do refugado.
- Adicionar as gemas às natas misturando tudo tudo ao tacho.
- Retirar todas as espinhas e as peles do bacalhau e juntando as suas lascas ao preparado.
- Untar uma caçarola de ferro com manteiga e deitar o preparado, cobrindo tudo com um pouco mais de natas.
- Levar a gratinar durante 7/8 minutos.
- Decore com um pouco de salsa e um fio extra de azeite.