Açorda Alentejana de Bochechas

25 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 400 gr. de Bochechas de Bacalhau CAXAMAR
  • 2 a 4 dentes de Alho
  • 1 molho de Coentros
  • 400 gr. de Pão Caseiro (duro)
  • 4 Ovos
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de Sal Grosso
  • 1,5 l. de Água a ferver
  • Pimenta q.b.
  • Poejos q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Limpar as bochechas, removendo a membrana.
  2. Fritar levemente as bochechas em azeite somente com sal, acrescentado a pimenta mesmo no final.
  3. Esmagar num almofariz os coentros os alhos (sem germem) e o sal, até formar uma pasta.
  4. Fazer um caldo de bacalhau aproveitando as suas aparas. Quando este tiver pronto, escalfar os ovos no mesmo.
  5. Num prato colocar a pasta de coentros e alho no fundo, ladeando de fatias de pão e as bochechas.
  6. Colocar gentilmente o ovo e regar tudo com o caldo de bacalhau.
  7. Terminar com um pouco de poejos no topo e sal.