Bacalhau à Braga

30 MINUTOS 6 PESSOAS

Ingredientes

  • 2 Cachaços de Bacalhau CAXAMAR
  • 1 Kg. Batatas – fritas às rodelas
  • 3 Cebolas grandes
  • 1 Dente de Alho
  • 3 Pimentos – Amarelo, Vermelho e Verde
  • Salsa q.b. – fresca e seca
  • Alho em pó q.b.
  • Flocos de piri-piri q.b.
  • Farinha de trigo
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • 1 Folha de Louro q.b.
  • Vinagre q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Temperar a farinha com a salsa seca, o piri-piri, o alho e a pimenta.
  2. Fazer uma cebolada com ao qual se junta os pimentos laminados a folha de louro, o colorau e por fim o alho. Deixar refogar durante 7 minutos, indo acrescentando azeite aos poucos finalizando com um pouco do vinagre tinto.
  3. Dividir os cachaços em pedaços menores, cobrido-os levevemente com a farinha temperada e seguidamente levando-os à fritar ligeiramente durante 8 a 12 minutos (dependendo da grossura do mesmos).
  4. Colocar os o bacalhau no prato, cobrindo-o com o azeite da fritura.
  5. Dispor as batatas previamente fritas ao redor e a cebola no topo.
  6. Teminar com salsa fresca por cima dos diferentes elementos.

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