Sopa de Bacalhau com Beldroegas e Grão

20 MINUTOS 2 PESSOAS

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau CAXAMAR
  • 100 gr. Grão
  • 150 gr. Beldroegas
  • 1 Cebola
  • 1 Ovo
  • 10 gr. Salsa
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Opcional: Croutons

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Fatie o lombo de bacalhau em pequenos filetes, reservando as aparas.
  2. Num tacho ao lado, faça um caldo de bacalhau cozinhando as aparas, ao qual juntará um pouco de cebola e especiarias e ervas a gosto.
  3. Numa caçarola, coloque o bacalhau e as beldroegas crus, seguidos do grão de bico, previamente cozinhado, a cebola fatiada a salsa e o ovo no topo.
  4. Tempere tudo com azeite, sal e pimenta.
  5. Verta o caldo quente por cima dos ingredientes e aguarde 5 minutos para que este fiquem cozinhados.
  6. Finalize com uma colher de vinagre, para conferir um pouco de acidez e os croutons no topo.

Produtos Utilizados