Bacalhau Gratinado com Camarão

35 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 1 Kg. Bacalhau CAXAMAR desfiado
  • 1 Kg de Batatas às rodelas
  • 150 g. Farinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates
  • 3 Ovos
  • 1 folha de Louro
  • 250 ml. Béchamel
  • 300 g. Natas culinárias
  • 2 dl. Azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pão Ralado q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Envolva o béchamel, as natas e o ovo num tacho, aqueça ligeiramente a mistura sem que cozinhe o ovo.
  2. Noutro tacho refogue a cebola, o alho e o tomate, juntando posteriormente a folha de louro.
  3. Junte a batata às rodelas – previamente fritas – e o bacalhau, temperando com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Coloque um pouco de noz moscada ao preparado, juntando o camarão de seguida e a mistura de béchamel e natas. Envolva tudo.
  5. Disponha o preparado num recipiente para levar ao formo, cobrindo com o pão ralado.
  6. Coloque no forno, durante 10 minutos a 230ºC.
  7. Retire do forno, deixando esfriar um pouco.

Produtos Utilizados