![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau CAXAMAR
- 20 g. Pimento Verde
- 20 g. Pimento Vermelho
- 20 g. Pimento Amarelo
- 50 g. de Puré de Grão
- 10 g. Cebola Roxa
- 1 Tomate Maduro
- 10 gr. de Coentros
- Sumo de 2 Limões
- Malagueta seca q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Caldo de bacalhau q.b.
Vídeo da Receita
Passos de confeção
- Corte o lombo de bacalhau em cubos médios.
- Coloque-os numa taça envolva com pimenta, azeite e o sumo de limão.
- Junte o caldo de bacalhau previamente preparado e já arrefecido – junte aparas de bacalhau num tacho com 400 ml. de água, ervas aromáticas, malagueta seca e sumo de limão, deixe levantar fervura e desligue.
- Fatie os pimentos e a cebola roxa e reserve.
- Disponha no fundo de um prato, o bacalhau e a sua marinada.
- Junte o puré de grão previamente preparado – coza o grão em água abundante, reduza à puré e junte azeite – com a ajuda de um saco decorador.
- Junte os vegetais fatiados e os coentros.
- Ajuste os temperos, sal, azeite e pimenta e finalize com um pouco de rúcula ou outras verduras.