Feijoada de Sames

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 1Kg Sames de Bacalhau CAXAMAR
  • 800 gr. Feijão Branco
  • 100 gr. Toucinho
  • 100 gr. Chouriço de Carne
  • 3 dentes de Alho
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 Cenouras
  • 4 Tomates maduros frescos ou pelados de lata
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 folha de Louro
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Limão
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Piri-Piri q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Fatie o lombo de bacalhau em pequenos filetes.
  2. Num almofariz faça uma pasta com a cebola o alho e o azeite.
  3. Junte farinha e as gemas à pasta e acrescente a água com gás, envolvendo tudo suavemente.
  4. Cubra os filetes com a massa, anteriormente temperada com a pimenta.
  5. Frite as pataniscas durante 2 minutos por cada lado em óleo bem quente.

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