Feijoada de Sames

30 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • 1Kg Sames de Bacalhau CAXAMAR
  • 800 gr. Feijão Branco
  • 100 gr. Toucinho
  • 100 gr. Chouriço de Carne
  • 3 dentes de Alho
  • 2 Cebolas grandes
  • 2 Cenouras
  • 4 Tomates maduros frescos ou pelados de lata
  • 1 ramo de Salsa
  • 1 folha de Louro
  • 1 dl de Vinho Branco
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Limão
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Piri-Piri q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Limpe os sames, retirando a película e fatie-os.
  2. Pique finamente a cebola e coloque a refogar num tacho. Pique o tomate sem as semente e junte ao refogado. Repita o processo com a cenoura, ao qual juntará o alho. Regue com um pouco de vinho.
  3. Depois do álcool evaporar, junte o chouriço o louro e a salsa. Acrescente os sames, deixando-os cozinhar durante 15/20 minutos.
  4. Tempere o preparado com sal, pimenta e piripiri e junte o feijão branco (ou feijoca) previamente cozido. Opcionalmente poderá também juntar um pouco de mão de vaca. Deixe apurar durante 8 a 12 minutos.
  5. Sirva com salsa e raspas de limão.

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