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30 MINUTOS |
4 PESSOAS |
Ingredientes
- 1Kg Sames de Bacalhau CAXAMAR
- 800 gr. Feijão Branco
- 100 gr. Toucinho
- 100 gr. Chouriço de Carne
- 3 dentes de Alho
- 2 Cebolas grandes
- 2 Cenouras
- 4 Tomates maduros frescos ou pelados de lata
- 1 ramo de Salsa
- 1 folha de Louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 colher de sopa de Azeite
- Limão
- Sal e Pimenta q.b.
- Piri-Piri q.b.
Vídeo da Receita
Passos de confeção
- Limpe os sames, retirando a película e fatie-os.
- Pique finamente a cebola e coloque a refogar num tacho. Pique o tomate sem as sementes e junte ao refogado. Repita o processo com a cenoura, ao qual juntará o alho. Regue com um pouco de vinho.
- Depois do álcool evaporar, junte o chouriço o louro e a salsa. Acrescente os sames, deixando-os cozinhar durante 15/20 minutos.
- Tempere o preparado com sal, pimenta e piripiri e junte o feijão branco (ou feijoca) previamente cozido. Opcionalmente poderá também juntar um pouco de mão de vaca. Deixe apurar durante 8 a 12 minutos.
- Sirva com salsa e raspas de limão.
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