Massada de Bacalhau

30 MINUTOS 6 PESSOAS

Ingredientes

  • 200 g. Línguas de Bacalhau
  • 200 g. Bochechas de Bacalhau
  • 200 g. Lombos de Bacalhau
  • 200 g. Sames de Bacalhau
  • 500 g. Massa (cotovelinhos)
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • 2 Tomates
  • 200 g. Pimento
  • 1 Folha de Louro
  • Coentros q.b
  • Orégãos secos
  • Hortelã
  • 1 Cenoura
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Refogue a cebola picada num tacho, juntando o tomate aos cubos o alho e louro seguindo-se o pimento e cenoura picada. Deixe apurar.
  2. Adicione os sames de bacalhau para que comecem a cozinhar e junte um pouco de caldo de bacalhau (feito com a pele, espinha e as aparas do bacalhau, ao qual se junta alho e coentros).
  3. Coloque a massa junto ao preparado e acrescente um pouco mais de caldo. Deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.
  4. Junte as línguas e deixe cozinhar por 8 minutos, vá mexendo.
  5. Acrescente o lombo de bacalhau cortado aos cubos e as bochechas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione um pouco de coentros.
  6. Sirva e finalize com hortelã e orégãos secos.