![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 6 PESSOAS |
Ingredientes
- 200 g. Línguas de Bacalhau
- 200 g. Bochechas de Bacalhau
- 200 g. Lombos de Bacalhau
- 200 g. Sames de Bacalhau
- 500 g. Massa (cotovelinhos)
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 Tomates
- 200 g. Pimento
- 1 Folha de Louro
- Coentros q.b
- Orégãos secos
- Hortelã
- 1 Cenoura
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Vídeo da Receita
Passos de confeção
- Refogue a cebola picada num tacho, juntando o tomate aos cubos o alho e louro seguindo-se o pimento e cenoura picada. Deixe apurar.
- Adicione os sames de bacalhau para que comecem a cozinhar e junte um pouco de caldo de bacalhau (feito com a pele, espinha e as aparas do bacalhau, ao qual se junta alho e coentros).
- Coloque a massa junto ao preparado e acrescente um pouco mais de caldo. Deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente.
- Junte as línguas e deixe cozinhar por 8 minutos, vá mexendo.
- Acrescente o lombo de bacalhau cortado aos cubos e as bochechas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione um pouco de coentros.
- Sirva e finalize com hortelã e orégãos secos.