Feijoada Transmontana com Bacalhau

15 MINUTOS 4 PESSOAS

Ingredientes

  • Posta Longa Bacalhau CAXAMAR
  • 200gr. Feijão Vermelho
  • 2 Tomates
  • 100gr. Grelos
  • 50gr. Presunto
  • 1 Cebola
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Vídeo da Receita

Passos de confeção

  1. Faça um caldo de bacalhau. Comece por aquecer o azeite, e junte ervas aromáticas – poejo, orégãos, cebolinho – cebola e tomate, uma fatia de presunto e as espinhas, peles e aparas de bacalhau resultantes do corte da posta em pedaços menores. Acrescente água – 400ml – e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Pique a cebola e refogue-a até começar a ficar translúcida. Pique grosseiramente o tomate e junte-o ao refugado, seguido do alho esmagado, do louro e do presunto cortado finamente. Deixe cozinhar tudo por 15 minutos.
  3. Junte o caldo de bacalhau ao refogado seguido do feijão. Após levantar fervura, junte os grelos e os pedaços de Bacalhau.
  4. Após cozinhar mais 5 minutos, está pronto a servir.