![]() |
![]() |
25 MINUTOS | 2 PESSOAS |
Ingredientes
-
- Lombo de Bacalhau Negro 400/500g* (1 un.)
- Cebolete /cebolinho (2 ramas)
- Malaguetas (2 un.)
- Cogumelos Shiitake (100 g.)
- Gengibre (1 colher de sopa)
- Alho (1 un.)
- Açúcar Amarelo (1 colher sobremesa)
- Molho de Soja – Claro (1 colher sopa)
- Molho de Soja – Escuro (1 colher sopa)
- Molho de Ostra (1 colher sopa)
- Vinagre de Arroz (1 colher sobremesa)
- Água (70 ml.)
- Óleo de Sésamo (q.b.)
- Óleo para fritar (150 ml.)
- Amido de Milho (2 colheres de café)
- Sementes de Sésamo (q.b.)
- Pimenta Branca (q.b.)
Quer saber mais sobre este produto? Questione-nos aqui»
Passos de confeção
- Fatie o Lombo de Bacalhau, tempere com um pouco de pimenta e passe levemente as fatias por farinha.
- Aqueça devidamente o óleo e frite os pedaços de bacalhau. Reserve.
- Num wok coloque um pouco de óleo de sésamo e salteie rapidamente o gengibre, o alho, a malagueta e o cebolete. Adicione os Shiitake e deixe cozinhar por 3 minutos
- Junte o bacalhau frito à mistura anterior e deixe infundir os sabores à medida que mexe.
- Misture numa taça os dois tipos de soja, o molho de ostra, o açúcar amarelo, o vinagre de arroz, o amido de milho e a água.
- Adicione o líquido anterior ao wok e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até obter um molho ligeiramente espesso que envolva os pedaços de bacalhau.
- Coloque a mistura de bacalhau num prato largo e acrescente um pouco mais de malagueta e cebolete frescos. Finalize com as sementes de sésamo polvilhadas.
- Acompanhe com arroz Xau-Xau.