Bacalhau Negro Agridoce

25 MINUTOS 2 PESSOAS

Ingredientes

    • Lombo de Bacalhau Negro 400/500g* (1 un.)
    • Cebolete ­­/cebolinho (2 ramas)
    • Malaguetas (2 un.)
    • Cogumelos Shiitake (100 g.)
    • Gengibre (1 colher de sopa)
    • Alho (1 un.)
    • Açúcar Amarelo (1 colher sobremesa)
    • Molho de Soja – Claro (1 colher sopa)
    • Molho de Soja – Escuro (1 colher sopa)
    • Molho de Ostra (1 colher sopa)
    • Vinagre de Arroz (1 colher sobremesa)
    • Água (70 ml.)
    • Óleo de Sésamo (q.b.)
    • Óleo para fritar (150 ml.)
    • Amido de Milho (2 colheres de café)
    • Sementes de Sésamo (q.b.)
    • Pimenta Branca (q.b.)

 

Quer saber mais sobre este produto? Questione-nos aqui»

Passos de confeção

  1. Fatie o Lombo de Bacalhau, tempere com um pouco de pimenta e passe levemente as fatias por farinha.
  2. Aqueça devidamente o óleo e frite os pedaços de bacalhau. Reserve.
  3. Num wok coloque um pouco de óleo de sésamo e salteie rapidamente o gengibre, o alho, a malagueta e o cebolete. Adicione os Shiitake e deixe cozinhar por 3 minutos
  4. Junte o bacalhau frito à mistura anterior e deixe infundir os sabores à medida que mexe.
  5. Misture numa taça os dois tipos de soja, o molho de ostra, o açúcar amarelo, o vinagre de arroz, o amido de milho e a água.
  6. Adicione o líquido anterior ao wok e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até obter um molho ligeiramente espesso que envolva os pedaços de bacalhau.
  7. Coloque a mistura de bacalhau num prato largo e acrescente um pouco mais de malagueta e cebolete frescos. Finalize com as sementes de sésamo polvilhadas.
  8. Acompanhe com arroz Xau-Xau.