![]() |
![]() |
40 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
-
- Lombo de Bacalhau CAXAMAR – 250/300g (2 un.)
- Pimento vermelho pequeno (1 un.)
- Pão de Hambúrguer (4 un.)
- Dentes de Alho (3 un.)
- Cebola Roxa (2 un.)
- Maionese (8 colheres de sopa)
- Rúcula (75 g)
- Miolo de Broa (250 g)
- Coentros (25 g)
- Ovo (1 un.)
- Sal (q.b.)
- Pimenta (q.b.)
- Limão (q.b.)
- Azeite (q.b.)
Passos de confeção
Hambúrguer de Bacalhau:
- Pique uma cebola roxa, dois alhos e metade dos coentros.
- Retire as espinhas e a pele aos dois lombos, corte-os em pedaços médios sem grande precisão e junte-os à mistura anterior. Triture levemente com a varinha mágica/processador sem desfazer na totalidade.
- Junte cerca de 2/3 do miolo de broa esfarelado e um ovo. Mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Molde as porções do preparado em forma de um hambúrguer (utilizando as mãos ou aro para auxiliar o processo). Passe o hambúrguer pelo restante miolo de broa previamente tostado, formando uma ligeira cobertura.
- Reserve os hambúrgueres no congelador por cerca de 10/15 minutos de forma ficarem mais firmes.
Maionese de Pimentos Assados:
- Assar o pimento num grelhador ou diretamente na chama do fogão, até ficar com a pele bem queimada.
- Coloque o pimento num recipiente e tape-o com papel celofane ou prata, deixando que o calor residual termine de o cozinhar. Após dez minutos retire-o e divida em duas porções iguais.
- Num recipiente junte uma porção dos pimentos com 4 colheres de maionese, triture tudo até obter uma pasta homogênea. Adicione sal a gosto e junte o restante pimento picado em pequenos cubos. Envolva bem e reserve!
Maionese de Alho e Coentros:
- Pique grosseiramente um alho e um molho de coentros e junte-os num recipiente com 4 colheres de sopa de maionese, umas gotas de limão, sal e pimenta a gosto. Triture tudo e reserve!
Montagem final:
- Divida o pão de hambúrguer em metades e leve-as à frigideira (sem azeite, óleo, manteiga) de forma a torrar levemente o seu interior. Reserve!
- Coloque um generoso fio de azeite na frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados por 10/15 minutos.
- Barre um pouco de maionese de pimentos assados nas metades de pão. Coloque o hambúrguer por cima do pão e sobreponha um pouco de rúcula e três rodelas de cebola roxa.
- Acompanhe com batata frita rústica e a maionese de coentros!
*Em opção poderá trocar o pão de hambúrguer por bolo do caco/bolo lêvedo e as batatas rústicas por batata doce frita.