![]() |
![]() |
45 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
-
- Posta de Bacalhau CAXAMAR demolhado – 250/300g (2 un.)
- Cogumelo Portobello Grande (4 un.)
- Molho de nata para peixe (1 un. – 200ml)
- Mostarda (1 colher de sopa)
- Dentes de Alho (2 un.)
- Folha de Louro (1 un.)
- Sal (q.b.)
- Rúcula fresca (q.b.)
- Pimenta preta moída (q.b.)
- Queijo Ralado para gratinar (q.b.)
Passos de confeção
- Coza o bacalhau com os dentes de alho e a folha de louro.
- Lave os cogumelos, retire os pés e escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher. Corte os pés e o interior em pedaços pequenos. Reserve.
- Depois de cozido, escorra o bacalhau e deixe arrefecer.
- Lasque o bacalhau e, numa taça, misture-o com os pedaços de cogumelos reservados, algumas folhas de rúcula, 1 colher de sopa de molho de nata para peixes, sal e pimenta preta moída.
- Recheie o cogumelo com o preparado anterior e cubra com queijo ralado para gratinar.
- Leve ao forno a gratinar a 180 ºC.
- Num tacho pequeno, coloque o restante molho de nata para peixes e 1 colher de mostarda. Deixe ferver em lume brando durante 2 minutos e sirva com o cogumelo.
Acompanhe com salada.