Bacalhau Espiritual Robot

Bacalhau Espiritual no Robot

50 MINUTOS 6 PESSOAS

Ingredientes

Pão ralado

  • 50 g sobras de pão partido em pedaços

Bacalhau

  • 100 g sobras de pão partido em pedaços
  • 100 g leite
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g cebola
  • 300 g cenoura cortada em pedaços
  • 400 g bacalhau CAXAMAR desfiado e demolhado, bem espremido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta

Béchamel

  • 30 g manteiga
  • 60 g farinha
  • 300 g leite
  • ½ c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g natas

 

Passos de confeção

Pão ralado

  1. Coloque no copo o pão e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.

Bacalhau

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese o pão e o leite e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  3. Adicione o bacalhau, o pão bem espremido, o sal e a pimenta e cozinhe 5 min/100°C/vel 2. Retire para um prato de ir ao forno e reserve.

Béchamel

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.
  3. Adicione as natas e envolva 2 min/90°C/vel 4. Cubra o bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e polvilhe com o pão ralado reservado. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente com salada.