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50 MINUTOS | 6 PESSOAS |
Ingredientes
Pão ralado
- 50 g sobras de pão partido em pedaços
Bacalhau
- 100 g sobras de pão partido em pedaços
- 100 g leite
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g cebola
- 300 g cenoura cortada em pedaços
- 400 g bacalhau CAXAMAR desfiado e demolhado, bem espremido
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Béchamel
- 30 g manteiga
- 60 g farinha
- 300 g leite
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g natas
Passos de confeção
Pão ralado
- Coloque no copo o pão e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
Bacalhau
- Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese o pão e o leite e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e a cenoura, pique 10 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione o bacalhau, o pão bem espremido, o sal e a pimenta e cozinhe 5 min/100°C/vel 2. Retire para um prato de ir ao forno e reserve.
Béchamel
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 min/90°C/vel 4.
- Adicione as natas e envolva 2 min/90°C/vel 4. Cubra o bacalhau, envolva bem com a ajuda da espátula e polvilhe com o pão ralado reservado. Leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente com salada.