![]() |
![]() |
30 MINUTOS | 4 PESSOAS |
Ingredientes
-
- Bochechas de Bacalhau CAXAMAR (500g.)
- Tomate Coração de Boi (400g.)
- Tomate Cherry – (400g.)
- Dentes de Alho (2 un.)
- Açúcar (1 colher de sobremesa)
- Leite (10 ml.)
- Vinagre (3 colheres de sopa)
- Sal (q.b.)
- Manjericão (q.b.)
- Azeite (100 ml.)
Passos de confeção
Água de Tomate:
- Num recipiente coloque os tomates coração de boi crus, duas folhas de manjericão e um pouco de sal. Triture tudo com uma varinha mágica!
- Filtre a mistura com recurso a um pano de musselina até obter um líquido transparente. Reserve!
Tomates Confitados:
- Leve a lume brando um tacho pequeno com os tomates cherry, o azeite e um pouco de sal. Deixe cozinhar por 5/6 minutos ou até o tomate ficar cozinhado.
- Reserve tomate conjuntamente com metade do azeite do confit, o restante azeite permanece no tacho.
Molho Agridoce de Tomate:
- Salteie um alho numa frigideira com uma colher do azeite do confit durante 2 minutos.
- Junte o excedente dos tomates triturados que sobraram da água de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente uma colher de café de açúcar, sal e o vinagre.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até reduzir ligeiramente.
Bochechas de Bacalhau:
- Coloque as bochechas no tacho como restante azeite do confit, deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
- Retire do lume, deixe arrefecer e remova os veios e a pele das bochechas. Reserve os mesmos!
Espuma de Bacalhau:
- No tacho com azeite em que cozinhou as bochechas, deite os veios e as peles das bochechas, junte o leite, um dente de alho e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após este período deixe arrefecer um pouco e com recurso à marinha mágica bata tudo até obter uma espuma.
Montagem final:
- Num prato fundo, colocar os tomates cherry aos pares e intercalados com as bochechas de bacalhau. Pincele as bochechas com o molho agridoce de tomate e braseie-as ligeiramente com uma tocha de cozinha.
- Disponha um pouco da água de tomate no fundo do prato. Coloque a espuma em cima das bochechas.
- Termine com uma folhas de manjericão!