DESIGNAÇÃO DO PROJETO:

CAXAMAR | MODERNIZAÇÃO UNIDADE PRODUTIVA

CÓDIGO DO PROJETO:

MAR-05.03.01-FEAMP-0188

REGIÃO DE INTERVENÇÃO:

CENTRO / LISBOA E VALE DO TEJO

ENTIDADE BENEFICIÁRIA :

CAXAMAR – COMÉRCIO E INDÚSTRIA DE BACALHAU, S.A.

DATA DE APROVAÇÃO:

17-11-2021

DATA DE INÍCIO:

01-01-2021

DATA DE CONCLUSÃO:

31-12-2022

CUSTO TOTAL ELIGÍVEL

599.999,15€

APOIO FINANCEIRO DO FEAMP:

224.999,68€

APOIO FINANCEIRO PÚBLICO NAC/REG*:

74.999,90€

*QUANDO APLICÁVEL

OBJETIVOS, ATIVIDADES E RESULTADOS ESPERADOS/ATINGIDOS:

O crescimento da produção nos últimos anos, com a introdução de novos produtos, onde se destaca o bacalhau ultracongelado, conduziram a que o desenvolvimento e crescimento da empresa se encontre constrangido tanto pela capacidade instalada como pela prevalência de processos maioritariamente manuais que diminuem a eficiência e a eficácia da atividade produtiva, com um natural impacto no custo final do produto e limitando deste modo a competitividade da empresa.

Desta forma, e no sentido de obter um maior valor acrescentado, decidiu a Administração da CAXAMAR – COMERCIO DE BACALHAU, S.A elaborar o presente projeto de investimento para a incrementação, modernização e otimização da sua capacidade produtiva.

Assim e de forma a responder aos constrangimentos identificados tornou-se indispensável, a realização dos investimentos que compõem esta candidatura, e que preveem os seguintes objetivos:

(i) Introdução de processos novos e/ou melhorados, através da automatização dos processos de produção.

(ii) Produção de produtos novos ou melhorados – Bacalhau demolhado congelado e bacalhau seco salgado em saco doy-pack

(iii) Redução do impacto ambiental, através da introdução de processos de higienização que consumam menos água e reduzam a produção de efluentes.

(iv) Melhoria da segurança, higiene, saúde e condições de trabalho