DESIGNAÇÃO DO PROJETO:
CAXAMAR | MODERNIZAÇÃO UNIDADE PRODUTIVA
CÓDIGO DO PROJETO:
MAR-05.03.01-FEAMP-0188
REGIÃO DE INTERVENÇÃO:
CENTRO / LISBOA E VALE DO TEJO
ENTIDADE BENEFICIÁRIA :
CAXAMAR – COMÉRCIO E INDÚSTRIA DE BACALHAU, S.A.
DATA DE APROVAÇÃO:
17-11-2021
DATA DE INÍCIO:
01-01-2021
DATA DE CONCLUSÃO:
31-12-2022
CUSTO TOTAL ELIGÍVEL
599.999,15€
APOIO FINANCEIRO DO FEAMP:
224.999,68€
APOIO FINANCEIRO PÚBLICO NAC/REG*:
74.999,90€
*QUANDO APLICÁVEL
OBJETIVOS, ATIVIDADES E RESULTADOS ESPERADOS/ATINGIDOS:
O crescimento da produção nos últimos anos, com a introdução de novos produtos, onde se destaca o bacalhau ultracongelado, conduziram a que o desenvolvimento e crescimento da empresa se encontre constrangido tanto pela capacidade instalada como pela prevalência de processos maioritariamente manuais que diminuem a eficiência e a eficácia da atividade produtiva, com um natural impacto no custo final do produto e limitando deste modo a competitividade da empresa.
Desta forma, e no sentido de obter um maior valor acrescentado, decidiu a Administração da CAXAMAR – COMERCIO DE BACALHAU, S.A elaborar o presente projeto de investimento para a incrementação, modernização e otimização da sua capacidade produtiva.
Assim e de forma a responder aos constrangimentos identificados tornou-se indispensável, a realização dos investimentos que compõem esta candidatura, e que preveem os seguintes objetivos:
(i) Introdução de processos novos e/ou melhorados, através da automatização dos processos de produção.
(ii) Produção de produtos novos ou melhorados – Bacalhau demolhado congelado e bacalhau seco salgado em saco doy-pack
(iii) Redução do impacto ambiental, através da introdução de processos de higienização que consumam menos água e reduzam a produção de efluentes.
(iv) Melhoria da segurança, higiene, saúde e condições de trabalho