A NOSSA HISTÓRIA

A CAXAMAR foi fundada em 1989, por Manuel Mendes Bastos, tendo como objetivo a comercialização por grosso e a retalho de bacalhau salgado seco.

À medida que a atividade da empresa ia aumentando, a eliminação de custos intermediários tornou-se imperativa para obter preços mais competitivos.

Foi assim que em 1998 se construiu na zona industrial de Casal dos Frades em Ourém, uma unidade para armazenamento e secagem de bacalhau, tendo-se então começado a adquirir a matéria-prima diretamente na origem, passando a controlar-se todo o processo produtivo.

CONHEÇA OS PRINCIPAIS MOMENTOS

Fundação CAXAMAR

12 Setembro, 1989

A CAXAMAR é fundada por Manuel Mendes Bastos e sua esposa Madalena Bastos. A atividade começa com a venda a retalho de Bacalhau Salgado Seco, realizada maioritariamente em feiras e mercados, sendo que as instalações situam-se na residência da família.

Novas Instalações

22 Junho, 1999

Construção de uma unidade para armazenamento e secagem de bacalhau, na Zona Industrial Casal de Frades em Ourém.  Inicia-se a adquisição da matéria-prima na origem, passando a controlar-se todo o processo produtivo.

Introdução de Bacalhau Demolhado

3 Junho, 2005

Início da comercialização de Bacalhau Demolhado e Ultracongelado, indo de encontro com as tendências de consumo. A introdução desta variedade levará a um investindo em unidades de armazenamento e logística.

Modernização das Instalações

19 Junho, 2013

Modernização e ampliação de toda a unidade produtiva, que integra a linha existente de produção de bacalhau salgado seco e uma nova linha para produção de demolhado ultracongelado bem como novas unidades de armazenamento e logística.

Rebranding

3 Maio, 2019

Apresentação da nova imagem da CAXAMAR e das suas novas linhas de produto para o mercado doméstico e profissional, segmentadas de acordo com as mais recentes tendências de consumo.

OS NOSSOS PROCEDIMENTOS

TRADIÇÃO ALIADA À MODERNIDADE.

Em 2013, foi concluído um projeto de modernização e ampliação de toda a unidade produtiva, que integra a linha existente de produção de bacalhau salgado seco e a nova linha de produção de demolhado ultracongelado bem como novas unidades de armazenamento e logística.

FOCO NA QUALIDADE.

Desde o momento em que é capturado até ao momento em que é embalado, o Bacalhau CAXAMAR passa por rigorosos processos de controle de Qualidade. Em qualquer uma das etapas – tratamento fabril e transporte incluídos – somente os melhores produtos são seleccionados de forma a garantir a satisfação do consumidor.

A NOSSA MISSÃO

A MISSÃO DA CAXAMAR É FORNECER O MELHOR BACALHAU AO MERCADO NACIONAL E INTERNACIONAL, DESENVOLVENDO MÉTODOS E PROCESSOS INOVADORES QUE PERMITAM UM CRESCIMENTO SUSTENTADO, GARANTINDO SEMPRE A TOTAL SATISFAÇÃO DOS SEUS CONSUMIDORES E GERANDO VALOR ACRESCENTADO AOS ACIONISTAS, AOS CLIENTES E FORNECEDORES, BEM COMO À COMUNIDADE LOCAL NO ÂMBITO DA NOSSA RESPONSABILIDADE SOCIAL.

OS NOSSOS VALORES

DEDICAÇÃO

A CAXAMAR é feita de pessoas cujo foco é providenciar bacalhau de elevada qualidade ao consumidor e de acordo com a tradição portuguesa. Este, é um trabalho diário realizado em conjuntamente e que se faz de muito esforço e empenho para atingir a excelência e entregar o melhor produto.

PAIXÃO

Somos apaixonados por Bacalhau e isso nota-se naquilo que fazemos e no modo como fazemos, desde a forma como selecionados os fornecedores, até ao momento que entregamos o bacalhau. Somos movidos pela paixão e pelo compromisso de satisfação dos nossos clientes.

ÉTICA

Regemo-nos por valores morais que determinam a nossa ação, sendo que tudo o que fazemos é garantia de igualdade para as diferentes partes que integram a CAXAMAR. Operamos com total transparência numa perspetiva de valorização e apreço por todos os elementos presentes nesta equação.

INTEGRIDADE

Somos leais e defendemos que para crescermos não necessitamos de quaisquer artifícios. Defendemos o respeito por todos aqueles que integram e interagem com a atividade da CAXAMAR, sejam eles funcionários, clientes, fornecedores ou público em geral.

SOLIDARIEDADE

Acreditamos que ao estarmos integrados na sociedade, beneficiamos com a sua evolução. Assim, a CAXAMAR está empenhada em tornar-se numa entidade empresarial socialmente e ambientalmente responsável de acordo com a comunidade em que nos inserimos.

TRINTA ANOS

Em 2019 a CAXAMAR celebrou o seu 30º aniversário. Este é um marco histórico que deu origem a uma extensa reformulação da marca e das suas gamas de produto, que passam a ter um posicionamento específico e que se encontram em linha com as atuais tendências de mercado, indo ao encontro das reais necessidades dos consumidores.