A NOSSA HISTÓRIA
A CAXAMAR foi fundada em 1989, por Manuel Mendes Bastos, tendo como objetivo a comercialização por grosso e a retalho de bacalhau salgado seco.
À medida que a atividade da empresa ia aumentando, a eliminação de custos intermediários tornou-se imperativa para obter preços mais competitivos.
Foi assim que em 1998 se construiu na zona industrial de Casal dos Frades em Ourém, uma unidade para armazenamento e secagem de bacalhau, tendo-se então começado a adquirir a matéria-prima diretamente na origem, passando a controlar-se todo o processo produtivo.

Fundação CAXAMAR
12 Setembro, 1989
A CAXAMAR é fundada por Manuel Mendes Bastos e sua esposa Madalena Bastos. A atividade começa com a venda a retalho de Bacalhau Salgado Seco, realizada maioritariamente em feiras e mercados, sendo que as instalações situam-se na residência da família.
Novas Instalações
22 Junho, 1999
Construção de uma unidade para armazenamento e secagem de bacalhau, na Zona Industrial Casal de Frades em Ourém. Inicia-se a adquisição da matéria-prima na origem, passando a controlar-se todo o processo produtivo.
Introdução de Bacalhau Demolhado
3 Junho, 2005
Início da comercialização de Bacalhau Demolhado e Ultracongelado, indo de encontro com as tendências de consumo. A introdução desta variedade levará a um investindo em unidades de armazenamento e logística.
Modernização das Instalações
19 Junho, 2013
Modernização e ampliação de toda a unidade produtiva, que integra a linha existente de produção de bacalhau salgado seco e uma nova linha para produção de demolhado ultracongelado bem como novas unidades de armazenamento e logística.
Rebranding
3 Maio, 2019
Apresentação da nova imagem da CAXAMAR e das suas novas linhas de produto para o mercado doméstico e profissional, segmentadas de acordo com as mais recentes tendências de consumo.