O nosso percurso
O NOSSO PERCURSO
A história da Caxamar é uma jornada repleta de sucessos e desafios. Desde o momento da nossa criação, conquistamos marcos significativos, expandindo constantemente os nossos horizontes e reforçando o nosso compromisso com a excelência.
12 Setembro 1989
FUNDAÇÃO CAXAMAR
Manuel Mendes Bastos e Madalena Bastos, fundadores da empresa, deram início à história da CAXAMAR com a venda e retalho de bacalhau salgado seco em feiras e mercados, utilizando a sua própria casa como armazém para o produto.
3 Julho 2005
INTRODUÇÃO DE BACALHAU DEMOLHADO
A empresa deu início à comercialização de Bacalhau Demolhado Ultracongelado, seguindo as tendências de consumo atuais. Estes novos produtos exigiram investimentos em unidades de armazenamento e logística para responder à crescente procura.
3 Maio 2019
REBRANDING - A NOVA IMAGEM DA CAXAMAR
Apresentação da nova imagem da marca, juntamente com as novas linhas de produtos direcionadas para os mercados doméstico e profissional. Estas linhas foram cuidadosamente segmentadas para atender às últimas tendências de consumo, refletindo o compromisso da empresa inovar e manter-se atualizada.
30 Julho 2024
PRIMEIRA UNIDADE INDUSTRIAL
Construção de uma unidade dedicada ao armazenamento e secagem de bacalhau na Zona Industrial Casal de Frades, em Ourém. A partir desse momento, a empresa começou a adquirir a matéria-prima diretamente na origem, assumindo o controlo de todo o processo produtivo.
10 Setembro 2011
ENTRADA NOS MERCADOS INTERNACIONAIS
Com um histórico de sucesso consolidado no mercado nacional, a empresa decidiu dar um importante passo em direção à expansão internacional. Ao entrar em mercados internacionais, a empresa procura levar a sua excelência, tradição e qualidade além-fronteiras.
27 Junho 2023
NOVA UNIDADE INDUSTRIAL
A Caxamar expande as suas operações para Alvaiázere com uma nova unidade de armazenamento, ampliando assim o espaço para produção e conservação, fortalecendo o seu compromisso com o crescimento e eficiência.