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Cachaço de Bacalhau com Amêijoas e Legumes no Forno
45 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Cachaços de Bacalhau Chef Rui Paula (600 g)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Amêijoa (300 g)
Tomate cherry (200 g)
Cabeça de alho (1 un.)
Dentes de alho (4 un.)
Pimentos padrón (150 g)
Batatas (200 g)
Broa (150 g)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Disponha os Cachaços de Bacalhau Caxamar num tabuleiro e coloque as batatas com pele, previamente lavadas, à volta do bacalhau. Tempere com sal, azeite, pimenta preta e 2 dentes de alho esmagados.
- Leve o bacalhau ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas e o bacalhau estejam cozinhados. Triture a broa de milho, misture com um pouco de azeite, e espalhe sobre os cachaços após 15 minutos de estarem no forno.
- Noutro tabuleiro, coloque os tomates cherry, os pimentos padrón e uma cabeça de alho cortada ao meio, regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno até que estejam cozinhados.
- Enquanto os tabuleiros estão no forno, lave bem as amêijoas em água corrente. Numa panela à parte, aqueça um pouco de azeite e adicione alho picado. Deixe dourar ligeiramente. Adicione as amêijoas e cozinhe até que todas se abram. Descarte as que não abrirem.
- Está pronto a servir!