Lombos de Bacalhau Confitados com Batata a Murro e Tomates Cherry

Lombos de Bacalhau Confitados com Batata a Murro e Tomates Cherry
 60 min
 2 pessoas
easyFácil

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau (600 g)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

1 lt azeite + q.b para finalizar

2 Folhas de Louro

2 Raminhos de Alecrim

1 c. de sobremesa de Pimenta Preta

250 g de Batata Branca para assar

2 Cachos de Tomates Cherry

Flor de Sal q.b

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Leve ao lume um tacho com 1 lt de azeite. Aromatize com 2 folha de louro, 2 raminhos de alecrim e a pimenta preta.
  2. Acrescente os 2 lombos de bacalhau. Quando começar a sair o suco do bacalhau baixe o lume.
  3. Deixe a confitar, em lume brando, durante 30 minutos.
  4. Numa panela coza as batatas em água durante cerca de 20 minutos.
  5. Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
  6. Retire um pouco de azeite do bacalhau e coloque-o numa frigideira larga até cobrir o fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatas e aloure-as de ambos os lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
  7. Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
  8. Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.