PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/lombos-bacalhau-confitados-batata-tomate
Lombos de Bacalhau Confitados com Batata a Murro e Tomates Cherry
60 min
2 pessoas
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Lombos de Bacalhau (600 g)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
1 lt azeite + q.b para finalizar
2 Folhas de Louro
2 Raminhos de Alecrim
1 c. de sobremesa de Pimenta Preta
250 g de Batata Branca para assar
2 Cachos de Tomates Cherry
Flor de Sal q.b
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Leve ao lume um tacho com 1 lt de azeite. Aromatize com 2 folha de louro, 2 raminhos de alecrim e a pimenta preta.
- Acrescente os 2 lombos de bacalhau. Quando começar a sair o suco do bacalhau baixe o lume.
- Deixe a confitar, em lume brando, durante 30 minutos.
- Numa panela coza as batatas em água durante cerca de 20 minutos.
- Uma vez cozidas as batatas, escorra-as muito bem e com um murro esborrache-as levemente.
- Retire um pouco de azeite do bacalhau e coloque-o numa frigideira larga até cobrir o fundo. Deixe aquecer bem, junte as batatas e aloure-as de ambos os lados. Salpique-as com a flor de sal e coloque-as numa travessa.
- Aqueça mais um pouco de azeite do bacalhau na frigideira, junte o tomate com a rama e salteie durante cerca de 2 minutos.
- Coloque os lombos de bacalhau e o tomate ao lado das batatas na travessa e regue generosamente com o azeite.