Patê de Ovas de Bacalhau

Patê de Ovas de Bacalhau
 30 min
 6 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Ovas de Bacalhau Caxamar (250 g)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Ovos (2 un.)

Dente de Alho (1 un.)

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cornichons (30 g)

Coentros picados

Sumo de 1 Limão 

Pepino (1 un.)

Pão de cereais

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Comece por cozer os lombos de bacalhau Caxamar.
  2. Enquanto isso, numa panela coloque o azeite, os dentes de alho picados, uma cebola picada, o sal, a pimenta preta e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  3. De seguida, adicione os talos dos espargos verdes cortados em rodelas e os cogumelos marron picados, deixando cozinhar durante 5 minutos em lume brando.
  4.  Acrescente o arroz ao preparado anterior, envolva bem e regue com o vinho branco, mexendo sempre até este evaporar.
  5. Aos poucos, vá adicionado uma concha de caldo de legumes ao arroz e mexa sempre até evaporar. Repita este passo, até o arroz estar cozido. No fim de cozido, adicione o queijo parmesão e envolva.
  6. Coloque o risotto num prato fundo com o lombo de bacalhau por cima, regue-o com um fio de azeite e cubra com cebola frita crocante.