PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/tempura-samos-bacalhau-arroz-lima
Tempura de Samos de Bacalhau com Arroz de Lima
50 min
4 pessoas
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Samos de Bacalhau Caxamar (300 g )
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
2 Gemas
2 canecas de Farinha de Trigo
2 canecas de Água
Óleo q.b
Sal q.b
1 Lima para empratamento
Fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 Lima
1 caneca arroz agulha
2 canecas de água a ferver
Sal q.b
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Tempere os Samos de Bacalhau com sal a gosto e deixe marinar por uns minutos.
- Num recipiente, adicione as 2 chávenas de água, as gemas e a farinha de trigo. Coloque algumas pedras de gelo (para deixar a massa mais leve e crocante).
- Misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogénea.
- Cubra os Samos com a massa e leve a fritar, em lume brando, numa frigideira antiaderente com óleo.
- Vá adicionando vários preparados até obter tempuras de Samos de Bacalhau crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar parte do óleo da fritura.
- Num tacho, refogue a cebola e junte o arroz assim que a cebola estiver transparente. Deixe o arroz fritar por um tempo.
- De seguida, acrescente 2 canecas de água a ferver, tempere com sal, junte a casca da lima, mexa e coloque o lume no mínimo.
- Quando a água começar a desaparecer e começarem a aparecer buraquinhos no arroz, desligue, raspe uma lima por cima, tape e deixe repousar por 10 minutos.
- Sirva as Tempuras de Samos com o Arroz de Lima, meias luas de lima, tomate cherry, e Voilá!