Tempura de Samos de Bacalhau com Arroz de Lima

Tempura de Samos de Bacalhau com Arroz de Lima
 50 min
 4 pessoas
dificultDifícil

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Samos de Bacalhau Caxamar (300 g )

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

2 Gemas
2 canecas de Farinha de Trigo
2 canecas de Água
Óleo q.b
Sal q.b
1 Lima para empratamento

Fio de azeite
1 cebola pequena picada
1 Lima
1 caneca arroz agulha
2 canecas de água a ferver
Sal q.b

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Tempere os Samos de Bacalhau com sal a gosto e deixe marinar por uns minutos.
  2. Num recipiente, adicione as 2 chávenas de água, as gemas e a farinha de trigo. Coloque algumas pedras de gelo (para deixar a massa mais leve e crocante).
  3. Misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogénea.
  4. Cubra os Samos com a massa e leve a fritar, em lume brando, numa frigideira antiaderente com óleo.
  5. Vá adicionando vários preparados até obter tempuras de Samos de Bacalhau crocantes.
  6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar parte do óleo da fritura.
  7. Num tacho, refogue a cebola e junte o arroz assim que a cebola estiver transparente. Deixe o arroz fritar por um tempo.
  8. De seguida, acrescente 2 canecas de água a ferver, tempere com sal, junte a casca da lima, mexa e coloque o lume no mínimo.
  9. Quando a água começar a desaparecer e começarem a aparecer buraquinhos no arroz, desligue, raspe uma lima por cima, tape e deixe repousar por 10 minutos.
  10. Sirva as Tempuras de Samos com o Arroz de Lima, meias luas de lima, tomate cherry, e Voilá!