PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/bacalhau-couves-forno
Bacalhau com Couves no Forno

75 min
2 pessoas
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Lombos de Bacalhau Caxamar (600 g)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
400 g Batatas pequenas para assar
350 g Couve Lombarda
150 g Cebolas Chalota
250 g Mix de Pimentos
100 g Azeitonas pretas descaroçadas
4 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Comece por cozer ligeiramente as batatas e reserve.
- Corte as cebolas em meia lua e a couve e os pimentos em tiras.
- Numa frigideira, adicione a couve, a cebola, as batatas, os pimentos e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta preta, azeite e salteie ligeiramente.
- Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno com os alhos esborrachados por cima e disponha o preparado com as couves à volta do bacalhau. Regue com azeite e tempere com pimenta preta e pimentão doce a gosto.
- Leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 40 min ou até o bacalhau estar cozinhado.