Bacalhau Gratinado com Camarão

Bacalhau Gratinado com Camarão
 60 min
 4 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Bacalhau desfiado Caxamar (1 Kg)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Batatas às rodelas (1 kg)

Farinha (150 g)

2 dentes de alho

Cebolas (2 un.)

Tomates (2 un.)

Ovos (3 un.)

Folha de Louro (1 un.)

Béchamel (250 ml)

Natas culinárias (300 g)

Azeite (2 dl)

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

Pão Ralado q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Envolva o béchamel, as natas e o ovo num tacho, aqueça ligeiramente a mistura sem que cozinhe o ovo;
  2. Noutro tacho refogue a cebola, o alho e o tomate, juntando posteriormente a folha de louro;
  3. Junte as batatas às rodelas (previamente fritas) e o bacalhau, temperando com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  4. Coloque um pouco de noz moscada no preparado, o camarão, a mistura de béchamel e as natas. Envolva tudo;
  5. Disponha o preparado num recipiente para levar ao formo, cobrindo com o pão ralado;
  6. Coloque no forno, durante 10 minutos a 230 ºC;
  7. Retire do forno, deixando arrefecer um pouco.