PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/bacalhau-gratinado-com-camarao
Bacalhau Gratinado com Camarão

60 min
4 pessoas
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Bacalhau desfiado Caxamar (1 Kg)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Batatas às rodelas (1 kg)
Farinha (150 g)
2 dentes de alho
Cebolas (2 un.)
Tomates (2 un.)
Ovos (3 un.)
Folha de Louro (1 un.)
Béchamel (250 ml)
Natas culinárias (300 g)
Azeite (2 dl)
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Pão Ralado q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Envolva o béchamel, as natas e o ovo num tacho, aqueça ligeiramente a mistura sem que cozinhe o ovo;
- Noutro tacho refogue a cebola, o alho e o tomate, juntando posteriormente a folha de louro;
- Junte as batatas às rodelas (previamente fritas) e o bacalhau, temperando com um pouco de pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos;
- Coloque um pouco de noz moscada no preparado, o camarão, a mistura de béchamel e as natas. Envolva tudo;
- Disponha o preparado num recipiente para levar ao formo, cobrindo com o pão ralado;
- Coloque no forno, durante 10 minutos a 230 ºC;
- Retire do forno, deixando arrefecer um pouco.