PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/feijoada-samos-bacalhau
Feijoada de Samos de Bacalhau
![Feijoada de Samos de Bacalhau](https://d3verx9mnl9fuu.cloudfront.net/resources/medias/blog/blog/d711b12700441a7f999a5033dc68df73.jpg)
45 min
2 pessoas
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Samos de Bacalhau (300 g)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Folha Louro (1 un.)
Dentes de alho (2 un.)
Cebola (1 un.)
Cenoura (1 un.)
Tomate (1 un.)
Vinho branco (50 ml)
Chouriço (¼)
Feijão Branco cozido (200 g)
Piri-piri q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Num tacho, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refugar até ficarem dourados. De seguida adicione o tomate pelado aos cubos sem grainhas, o chouriço cortado em rodelas, o louro e deixe cozinhar. Junte o vinho branco e deixe apurar um pouco.
- Acrescente a cenoura em rodelas e os samos cortados em tiras e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos. Tempere com sal, piri-piri e pimenta preta a gosto.
- Junte o feijão branco e deixe cozinhar por mais uns minutos.
- Para servir, polvilhe com salsa e está pronto.