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Feijoada Transmontana com Bacalhau
15 min
4 pessoas
Fácil
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Posta de bacalhau Caxamar (1 un.)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Feijão Vermelho (200 g)
Tomates (2 un.)
Grelos (100 g)
Presunto (50 g)
Cebola (1 un.)
Folha de louro (1 un.)
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Faça um caldo de bacalhau. Começe por aquecer o azeite, e junte ervas aromáticas (poejo, orégãos, cebolinho) cebola, tomate e uma fatia de presunto. As espinhas, peles e aparas de bacalhau resultantes do corte da posta, junte-as com 400ml de água numa panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Pique a cebola e refogue-a até começar a ficar translúcida. Pique grosseiramente o tomate e junte-o ao refogado, seguido do alho esmagado, do louro e do presunto cortado finamente. Deixe cozinhar tudo por 15 minutos;
- Junte o caldo de bacalhau ao refogado seguido do feijão. Após levantar fervura, junte os grelos e os pedaços de Bacalhau;
- Após cozinhar, mais 5 minutos e está pronto a servir.