Feijoada Transmontana com Bacalhau

Feijoada Transmontana com Bacalhau
 15 min
 4 pessoas
easyFácil

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Posta de bacalhau Caxamar (1 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Feijão Vermelho (200 g)

Tomates (2 un.)

Grelos (100 g)

Presunto (50 g)

Cebola (1 un.)

Folha de louro (1 un.)

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Faça um caldo de bacalhau. Começe por aquecer o azeite, e junte ervas aromáticas (poejo, orégãos, cebolinho) cebola, tomate e uma fatia de presunto. As espinhas, peles e aparas de bacalhau resultantes do corte da posta, junte-as com 400ml de água numa panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
  2. Pique a cebola e refogue-a até começar a ficar translúcida. Pique grosseiramente o tomate e junte-o ao refogado, seguido do alho esmagado, do louro e do presunto cortado finamente. Deixe cozinhar tudo por 15 minutos;
  3. Junte o caldo de bacalhau ao refogado seguido do feijão. Após levantar fervura, junte os grelos e os pedaços de Bacalhau;
  4. Após cozinhar, mais 5 minutos e está pronto a servir.