PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/bacalhau-a-lagareiro
Bacalhau à Lagareiro
45 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Lombos de Bacalhau (4 un.)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Batatas (600 g)
Grelos (500 g)
Dentes de Alho (8 un.)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Lave bem as batatas com pele e coloque-as numa travessa de forno. Regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 a 40 minutos, até ficarem assadas. No final, pressione-as levemente com uma colher para abrir a casca.
- Enquanto as batatas assam, coloque os lombos de bacalhau numa travessa, regue com bastante azeite e espalhe metade dos alhos laminados por cima. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 35 minutos, até o bacalhau ficar macio.
- Coza os grelos em água com sal durante cerca de 5 minutos e escorra. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os restantes dentes de alho laminado, depois adicione os grelos e tempere com sal e pimenta preta.
- Para servir, disponha os lombos de bacalhau no prato, com as batatas e os grelos salteados, regue tudo com o azeite da travessa e acrescente azeite, se desejar.
- Bom apetite!