Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro
 45 min
 4 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau (4 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Batatas (600 g)

Grelos (500 g)

Dentes de Alho (8 un.)

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Lave bem as batatas com pele e coloque-as numa travessa de forno. Regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante 30 a 40 minutos, até ficarem assadas. No final, pressione-as levemente com uma colher para abrir a casca.
  2. Enquanto as batatas assam, coloque os lombos de bacalhau numa travessa, regue com bastante azeite e espalhe metade dos alhos laminados por cima. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 35 minutos, até o bacalhau ficar macio.
  3. Coza os grelos em água com sal durante cerca de 5 minutos e escorra. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure os restantes dentes de alho laminado, depois adicione os grelos e tempere com sal e pimenta preta.
  4. Para servir, disponha os lombos de bacalhau no prato, com as batatas e os grelos salteados, regue tudo com o azeite da travessa e acrescente azeite, se desejar.
  5. Bom apetite!