Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga
 60 min
 4 pessoas
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INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Posta Tradicional de Bacalhau Caxamar (2 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Postas de bacalhau (4 un.)

Batatas q.b.

Cebolas (3 un.)

Dentes de alho (4 un.)

Folhas de louro (2 un.)

Pimento vermelho (1 un.)

1 c. sopa de vinagre

Tomate (1 un.)

Sal e azeite q.b.

Pimenta moída

Salsa

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Coza o bacalhau e quando estiver cozido, retire-o do tacho e seque-o.
  2. Ao mesmo tempo que coze o bacalhau, corte as batatas em rodelas e frite-as.
  3. Numa frigideira coloque bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho, cortados em rodelas. Quando estiver bem quente coloque o bacalhau e deixe fritar. Depois de fritar, reserve-o e retire também os alhos e o louro da frigideira.
  4. Corte as cebolas e os outros dois alhos em rodelas e coloque na mesma frigideira onde fritou o bacalhau.
  5. De seguida junte o tomate em pedaços e o pimento cortado em tiras.
  6. Tempere com pimenta e sal, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozinhada.
  7. Coloque o bacalhau numa travessa de servir, disponha as batatas fritas à volta do bacalhau e cubra com a cebola, os pimentos o tomate e polvilhe com salsa. Está pronto a servir!