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Bacalhau à Braga
60 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Posta Tradicional de Bacalhau Caxamar (2 un.)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Postas de bacalhau (4 un.)
Batatas q.b.
Cebolas (3 un.)
Dentes de alho (4 un.)
Folhas de louro (2 un.)
Pimento vermelho (1 un.)
1 c. sopa de vinagre
Tomate (1 un.)
Sal e azeite q.b.
Pimenta moída
Salsa
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Coza o bacalhau e quando estiver cozido, retire-o do tacho e seque-o.
- Ao mesmo tempo que coze o bacalhau, corte as batatas em rodelas e frite-as.
- Numa frigideira coloque bastante azeite, as folhas do louro e dois dentes de alho, cortados em rodelas. Quando estiver bem quente coloque o bacalhau e deixe fritar. Depois de fritar, reserve-o e retire também os alhos e o louro da frigideira.
- Corte as cebolas e os outros dois alhos em rodelas e coloque na mesma frigideira onde fritou o bacalhau.
- De seguida junte o tomate em pedaços e o pimento cortado em tiras.
- Tempere com pimenta e sal, junte o vinagre e deixe cozinhar até a cebola estar cozinhada.
- Coloque o bacalhau numa travessa de servir, disponha as batatas fritas à volta do bacalhau e cubra com a cebola, os pimentos o tomate e polvilhe com salsa. Está pronto a servir!