Bacalhau com Todos

Bacalhau com Todos
 45 min
 4 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau Islândia Gourmet Caxamar (4 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Ovos (4 un.)

Batatas médias (4 un.)

Cenouras (3 un.)

Brócolos (350 g)

Grão-de-bico (700 g)

Cebola (1 un.)

Dentes de alhos (3 un.)

Folhas de louro (2 un.)

Sal q.b.

Pimenta-preta q.b.

Azeite q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Depois de demolhar o bacalhau, leve ao lume uma panela com água, os dentes de alho e as folhas de louro e deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque o bacalhau na panela, submerso em água e com a pele virada para cima, tape, desligue o fogão e deixe cozer por 10 a 15 minutos.
  2. Coloque outro tacho com água ao lume. Quando ferver, adicione os ovos e deixe cozer durante 10 minutos.
  3. Numa panela com água a ferver, coza as batatas partidas ao meio, as cenouras, os brócolos e a cebola. Tempere com sal e deixe cozer a gosto. No final, retire os legumes e use a mesma água para aquecer o grão-de-bico já pré-cozido.
  4. Sirva o bacalhau com todos os outros ingredientes e tempere com bastante azeite e pimenta-preta a gosto.
  5. Bom apetite!