PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/bacalhau-com-todos
Bacalhau com Todos
45 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Lombos de Bacalhau Islândia Gourmet Caxamar (4 un.)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Ovos (4 un.)
Batatas médias (4 un.)
Cenouras (3 un.)
Brócolos (350 g)
Grão-de-bico (700 g)
Cebola (1 un.)
Dentes de alhos (3 un.)
Folhas de louro (2 un.)
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
Azeite q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Depois de demolhar o bacalhau, leve ao lume uma panela com água, os dentes de alho e as folhas de louro e deixe ferver. Quando levantar fervura, coloque o bacalhau na panela, submerso em água e com a pele virada para cima, tape, desligue o fogão e deixe cozer por 10 a 15 minutos.
- Coloque outro tacho com água ao lume. Quando ferver, adicione os ovos e deixe cozer durante 10 minutos.
- Numa panela com água a ferver, coza as batatas partidas ao meio, as cenouras, os brócolos e a cebola. Tempere com sal e deixe cozer a gosto. No final, retire os legumes e use a mesma água para aquecer o grão-de-bico já pré-cozido.
- Sirva o bacalhau com todos os outros ingredientes e tempere com bastante azeite e pimenta-preta a gosto.
- Bom apetite!