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Açorda de Ovas de Bacalhau
45 min
4 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Ovas de Bacalhau Caxamar (600 g)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Pão Alentejano (1 un.)
Gemas de Ovo (4 un.)
Dentes de Alho (4 un.)
Folhas de louro (2 un.)
Coentros
Azeite
Sal q.b.
Pimentão doce q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Para preparar as ovas de bacalhau, comece por colocá-las numa panela com água e sal. Deixe cozer por aproximadamente 15 minutos, depois retire as ovas e reserve o caldo.
- Em seguida, corte as ovas em rodelas, reservando alguns pedaços para a apresentação final.
- Numa panela à parte, coloque o azeite, as folhas de louro e os dentes de alho picados para fazer um refogado.
- Acrescente o miolo do pão desfeito e o pimentão doce, vá mexendo constantemente até que o pão absorva todo o azeite e os aromas.
- Vá adicionando a água da cozedura das ovas e mexendo continuamente até obter a consistência desejada.
- Junte as ovas cortadas ao preparado, mexa de modo a desfazer as rodelas das ovas. Se necessário ajuste os temperos e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Na hora de servir, distribua a açorda nos pratos, coloque uma gema de ovo crua em cada prato e misture rápida e uniformemente com o preparado.
- Adicione as rodelas de ovas que tinha reservado, polvilhe com coentros picados e está pronto!