Açorda de Ovas de Bacalhau

Açorda de Ovas de Bacalhau
 45 min
 4 pessoas
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INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Ovas de Bacalhau Caxamar (600 g)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Pão Alentejano (1 un.)

Gemas de Ovo (4 un.)

Dentes de Alho (4 un.)

Folhas de louro (2 un.)

Coentros

Azeite

Sal q.b.

Pimentão doce q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Para preparar as ovas de bacalhau, comece por colocá-las numa panela com água e sal. Deixe cozer por aproximadamente 15 minutos, depois retire as ovas e reserve o caldo.
  2. Em seguida, corte as ovas em rodelas, reservando alguns pedaços para a apresentação final.
  3. Numa panela à parte, coloque o azeite, as folhas de louro e os dentes de alho picados para fazer um refogado.
  4. Acrescente o miolo do pão desfeito e o pimentão doce, vá mexendo constantemente até que o pão absorva todo o azeite e os aromas.
  5. Vá adicionando a água da cozedura das ovas e mexendo continuamente até obter a consistência desejada.
  6. Junte as ovas cortadas ao preparado, mexa de modo a desfazer as rodelas das ovas. Se necessário ajuste os temperos e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Na hora de servir, distribua a açorda nos pratos, coloque uma gema de ovo crua em cada prato e misture rápida e uniformemente com o preparado.
  8. Adicione as rodelas de ovas que tinha reservado, polvilhe com coentros picados e está pronto!