Lombos de Bacalhau com Broa, Espinafres e Batatas

Lombos de Bacalhau com Broa, Espinafres e Batatas
 45 min
 3 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau Caxamar (600 g)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Espinafres (300 g)

Batatas (450 g)

Broa de Milho (1 un.)

Dentes de Alho (4 un.)

Cebolas grandes (2 un.)

Coentros q.b.

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Desfaça a broa de milho em pedaços pequenos e tempere com 2 dentes de alho picados, coentros picados, sal, pimenta preta e azeite. Misture bem e reserve.
  2. Coza as batatas em água e sal e dê uma breve fervura nos lombos de bacalhau.
  3. Numa frigideira, coloque o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e deixe alourar. De seguida salteie levemente os espinafres juntamente com a cebola e reserve.
  4. Após retirar as batatas cozidas, dê um murro e leve-as ao forno, juntamente com o bacalhau, temperados com azeite, dois dentes de alho picados e sal, durante 20 minutos a 180 ºC.
  5. Cinco minutos antes, abra o forno e distribua a mistura de broa sobre o bacalhau e leve novamente ao forno ate ficar levemente tostada.
  6. Para servir, faça uma cama com os espinafres e a cebola, coloque os lombos de bacalhau por cima e as batatas ao lado.