PARTILHAR
PARTILHAR
Partilhar Link Copiado
/caxamar.pt/pt/pt/imprensa/receitas-1/tipo-de-bacalhau/bacalhau-a-transmontana
Bacalhau à Transmontana
45 min
2 pessoas
Médio
INGREDIENTES
PRODUTO UTILIZADO:
Lombos de Bacalhau Caxamar finos (4 un.)
TAMBÉM VAI PRECISAR DE:
Fatias de presunto (2 un.)
Azeite q.b.
Cebola (1 un.)
Dentes de alho (2 un.)
Tomates em rama
Cálice de vinho do Porto (1 un.)
Chávena pequena de vinho branco (1 un.)
Colher de sobremesa de farinha (1 un.)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Puré de batata doce q.b.
PASSOS DE CONFEÇÃO
- Retire a pele do bacalhau. Mergulhe as fatias de presunto em água durante 5 minutos para reduzir o sal. Escorra e coloque uma fatia de presunto entre os dois lombos.
- Coloque os lombos numa travessa de forno untada com azeite.
- Refogue a cebola em meias-luas e o alho picado em azeite até amolecerem. Adicione o vinho do Porto e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, misture o vinho branco com a farinha, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 a 3 minutos. Deite este molho sobre os lombos.
- Coloque os tomates em rama na travessa e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até cozinhar.
- Para servir, disponha os lombos de bacalhau a cebola e os tomates cherry e acompanhe com o puré de batata doce.
- Bom apetite!