Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes
 30 min
 4 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau Caxamar (4 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Couves de Bruxelas (450 g)

Couve-flor média (1 un.)

Tomates Cherry (200 g)

Cebolinhas (200 g)

Azeitonas pretas (120 g)

Cebolas grandes (2 un.)

Dentes de Alho (4 un.)

Alecrim q.b.

Azeite q.b

Sal

Pimenta preta

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Comece por cozer os lombos de bacalhau, à parte as couves de bruxelas e a couve-flor temperando a gosto. Para retirar o excesso de água do bacalhau cozido, seque-o.
  2. Numa frigideira com um pouco de azeite, adicione a couve-flor cortada em pedaços pequenos e as couves de bruxelas, já cozinhadas, os tomates cherry, as cebolinhas, as azeitonas pretas, o alho picado e salteie até alourar. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, aloure os lombos de bacalhau em ambos os lados. Adicione pimenta preta e se necessário o azeite.
  4. Noutra frigideira salteie a cebola cortada, com um pouco de azeite e o alecrim, para aromatizar.
  5. Sirva o bacalhau com os legumes à volta colocando a cebola salteada por cima do bacalhau.