Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual
 30 min
 4 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Bacalhau Caxamar (500 g)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Leite (200 ml)

Cenouras (2 un.)

Cebola (1 un.)

Azeite q.b.

Dentes de Alho (2 un.)

Folha de Louro (1 un.)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Carcaças (2 un.)

Queijo ralado q.b.

Pão ralado q.b.

Bechamel (1 l)

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Numa taça coloque os 200 ml de leite juntando as carcaças desfeitas, para que estas absorvam o leite.

  2. Num tacho com azeite e louro, refogue a cebola e os alhos picados.

  3. Quando a cebola ficar translucida, adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar.

  4. Junte o bacalhau ao preparado, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  5. Adicione as carcaças escorridas e mexa bem.

  6. Tire o louro do preparado e tempere com sal e pimenta.

  7. Adicione metade do molho bechamel e envolva bem.

  8. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

  9. Num tabuleiro de forno coloque o preparado, por cima acrescente o restante molho bechamel e polvilhe com o queijo e o pão ralado.

  10. Leve ao forno a gratinar por cerca de 20 minutos ou até alourar.
    Está pronto a servir!