Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado
 30 min
 4 pessoas
easyMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombo de bacalhau Caxamar (1 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Natas (200 g)

Béchamel (200 g)

Pimento Vermelho (20 g)

Pimento Verde (20 g)

Pimento Amarelo (20 g)

Tomates (2 un.)

Cebola (1 un.)

Orégão q.b.

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Coloque num tacho as natas e deixe-as reduzir lentamente em lume brando;
  2. Numa frigideira refogue a cebola picada grosseiramente, juntando de seguida, o tomate e os pimentos picados. Tempere com um pouco de pimenta e sal;
  3. Acrescente ao preparado anterior o bacalhau cortado aos pedaços. Depois de levantar fervura acrescente as natas e um pouco de Béchamel, deixe reduzir a fervura durante 2 minutos;
  4. Pique um pouco de orégãos frescos e junte ao bacalhau,
  5. Coloque numa travessa o preparado (pode colocar enrolado em folhas de lasanha), um pouco mais de orégãos e cubra com o Béchamel;
  6. Leve ao forno por 10 minutos a 230 ºC.