Lombos de Bacalhau da Caxamar com Tomates Confeitados de Daniela Cunha

Lombos de Bacalhau da Caxamar com Tomates Confeitados de Daniela Cunha
 30 min
 2 pessoas
mediumMédio

INGREDIENTES

PRODUTO UTILIZADO:

Lombos de Bacalhau Caxamar (2 un.)

TAMBÉM VAI PRECISAR DE:

Espargos (8 un.)

Tomates Cereja (12 un.)

Dentes de alho picados (2 un.)

Dentes de alho esmagados (2 un.)

Azeite q.b.

Sultanas q.b.

Alcaparras q.b.

Pinhões q.b.

Azeitonas verdes q.b.

Azeitonas pretas q.b.

PASSOS DE CONFEÇÃO

  1. Comece por saltear os espargos num fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Coloque numa frigideira os tomates-cereja, os dentes de alho picados e deixe confeitar por alguns minutos.
  3. De seguida, junte as sultanas, os pinhões, as alcaparras, as azeitonas verdes e pretas, envolva tudo muito bem e reserve.
  4. Coloque 2 dentes de alho numa frigideira, numa boa cama de azeite, para que estes aromatizem o azeite.
  5. Frite o bacalhau no azeite dessa frigideira, durante 8 a 10 minutos. Vá virando os lombos de ambos os lados para que fiquem dourados.
  6. Na hora de empratar, coloque o bacalhau numa cama de espargos e decore com o preparado de tomates confeitados.
  7. No final, regue com um bom fio de azeite.